Дополнительное профессиональное образование Лицензия №034268 от 25.10.2013
MBA

Повышение квалификации

Профессиональная переподготовка

Порядок привлечения общественных инспекторов в области промышленной безопасности будет изменен

общественные инспекторы в области промышленной безопасности

Ростехнадзором подготовлен проект, уточняющий порядок привлечения общественных инспекторов в области промышленной безопасности, что ранее были утверждены приказом ведомства от 02.08.2017 № 293. Отмечается, что за счет данных нововведений приказ № 293 будет приведен в соответствие с Федеральным законом от 25.12.2023 № 637-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно предлагаемым изменениям, общественным инспекторам могут начать выдаваться удостоверения, которые должны быть подписаны либо руководителем Ростехнадзора, либо подпись должна принадлежать его уполномоченному заместителю. Для получения удостоверения необходимо будет личное обращение общественного инспектора. Но также допустимо обращение его представителя, если он действует на основании нотариальной доверенности. Предполагается, что удостоверение будет предоставляться в день обращения.

Отметим, что в проекте приказа представлен и рекомендуемый образец удостоверения общественного инспектора.

Второе изменение состоит в том, что к контрольным мероприятиям или действиям Ростехнадзор сможет привлекать общественных инспекторов.

Изображение от Freepik

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам

— Оставляя заявку, Вы соглашаетесь с правилами конфиденциальности

Последняя возможность продлить сертификат на 5 лет!
Идет набор в заключительную группу с выдачей мед. сертификата в 2020!